Скорая помощь — жертва или злодей

0
1

Отделения неотложной помощи, как известно, переполнены, что ложится тяжелым бременем на медицинский персонал, спешащий со временем. Это бремя может вскоре стать больше для работников скорой помощи из-за реформы здравоохранения.

Причины сложны, но они начинаются с характера случаев, которые заполняют залы скорой помощи по всей стране. Как выясняется, большинство из них не является результатом несчастного случая или внезапного появления симптомов. Подавляющее большинство — это болезни и состояния, которые со временем ухудшились, не лечатся до тех пор, пока не появятся новые. В отчете Института общественного здравоохранения Южной Каролины директор Ли Пирсон отмечает: «Частое обращение в отделение неотложной помощи является результатом неконтролируемого заболевания и отсутствия медицинского дома».

Диапазон и доступ

Логика подсказывает, что застрахованные с большей вероятностью будут управлять своим здоровьем врачом первичной медико-санитарной помощи. Тем не менее, Американский колледж врачей скорой помощи обнаружил, что 71% опрошенных врачей отделений неотложной помощи предсказывают увеличение числа посещений отделений неотложной помощи. Положение людей, работающих врачом скорой помощи, подтверждается статистикой штата Массачусетс. Недавний отчет об этом штате показывает увеличение на 13% обращений в отделение неотложной помощи, которые можно было бы предотвратить. Наиболее быстро растущую группу обращений в отделение неотложной помощи составляют застрахованные и вновь застрахованные пациенты.

Хотя реформа призвана облегчить доступ к медицинскому обслуживанию, расширение охвата не обеспечивает более широкого доступа. Поскольку финансовые препятствия для обращения за медицинской помощью исчезают, многие обнаруживают, что не могут найти врача, который бы их лечил. Ожидается обострение проблемы. По оценкам Американской академии семейных врачей, к 2020 году будет почти на 40 000 врачей общей практики меньше, чем необходимо для удовлетворения спроса. К 2012 году еще 32 миллиона американцев будут иметь страховку. По мере увеличения спроса предложение уменьшается. Все больше людей обращаются в отделение неотложной помощи.

Что ты можешь сделать?

Некоторые предлагают дополнительные реформы. Предлагают увеличить выплаты врачам общей практики и помочь в погашении кредита. Эти стимулы могут побудить больше врачей выбрать этот путь карьеры. В то же время разногласия по поводу отделения неотложной помощи могут отбить у врачей охоту выбирать профессию врача неотложной помощи, что может усугубить проблему.

В то же время многие опасаются, что сами отделения неотложной помощи станут целями сокращения расходов. Доктор Сандра Шнайдер, президент Американского колледжа врачей скорой помощи, попыталась представить статистику в контексте. «На неотложную помощь приходится только 3% всех расходов на здравоохранение каждый год в США».

Ожидается, что дебаты будут продолжаться в течение некоторого времени. И реформаторы, и критики будут анализировать, интерпретировать и в конечном итоге давать рекомендации, основанные на их интерпретации лабиринтных связей между охватом, доступом, ER и финансированием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь