Со сколькими людьми вы действительно состоите в родстве?

    0
    2

    Большинство людей думают о генеалогическом древе как о треугольнике. Она начинается с вас и оттуда разветвляется вниз, начиная с ваших детей, затем с внуков и так далее. Второе направление меньше смотрит со стороны. Начиная с вас и поднимаясь вверх. Получается перевернутый треугольник. Есть вы, затем два ваших родителя над вами, затем каждый из их двух родителей над ними и так далее. По мере того, как вы проходите одно поколение, количество предков или количество людей, необходимых для создания вас, удваивается. Если вы что-то знаете об экспоненциальном росте, вы поймете, что это число может очень быстро стать очень большим.

    Если бы вы вернулись на семь поколений назад (своих пра-пра-пра-пра-прадедов), у вас было бы 128 предков. Этому поколению было бы около 20 лет примерно между 1800 и 1825 годами, а это означает, что если бы вы путешествовали к 1820 году, в обращении находилось бы 128 человек, что составляет 1/128 от того, кем вы станете через 200 лет.

    Теперь вернемся на 12 поколений назад. Вы должны были бы сказать «отлично» 10 раз, прежде чем сказать «бабушка и дедушка». Этим людям было бы около двадцати лет во второй половине 1600 года, и опять же, если бы вы путешествовали к тому времени, вас бы составило 4096 человек.

    Теперь, если вы продолжите удваивать число своих предков, вы в конечном итоге превзойдете население мира, что, конечно же, невозможно. Вот почему существует самая широкая часть вашего генеалогического древа. Эта часть вашего генеалогического древа восходит к 1200 году, когда вы являетесь родственником почти всего населения мира. Это значит, что все живущие сегодня имеют много общих предков того времени.

    Если вы пойдете назад, ваше генеалогическое древо начнет сужаться. Причина этого в том, что сотни лет назад люди не встречали столько людей в своей жизни. Транспорт был не таким, как сегодня, и большие города не были чем-то особенным, поэтому люди в маленькой деревне, в которой ты жил, обычно были твоим единственным контактом. Это означало бы, что у кого-то могло быть два предка, которые были очень близко связаны с ним. Например, если бы два двоюродных брата и сестры поженились (что было гораздо более распространенным явлением в то время из-за проблемы близости), у их ребенка было бы только 6 прадедов вместо 8.

    Так что, если подумать, если вы являетесь потомком стольких людей, шансы где-то выше, что в вашем генеалогическом древе есть король, королева или кто-то действительно крутой и важный. Если кто-то попытается похвастаться перед вами тем, что он каким-то образом связан с королем Генрихом VIII или кем-то еще, вы можете просто сказать им, что вы, вероятно, тоже. Он просто может быть вашим девятнадцатым двоюродным братом или кем-то настолько абсурдным.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь