Собственность на себя: что могло бы произойти, если бы с кем-то обращались как с объектом в ранние годы?

0
2

Теперь, когда кто-то стал взрослым, можно сказать, что его ранние годы прошли. Другими словами, они уже взрослые, и то, что было в прошлом, не имеет значения.

Однако, хотя это может показаться так, это не обязательно означает, что это так. Есть шанс, что то, что они пережили на данном этапе своей жизни, не осталось за ними и очень сильно определяет их настоящее.

Мост упал

Тем не менее, из-за того, что с этого этапа их жизни прошло так много лет, и из-за защиты их разума, они не могут ощутить связь. Следовательно, то, как они воспринимают жизнь, будет просто нормальным, и может показаться, что они ничего не могут с этим поделать.

Если они живут неудовлетворительной жизнью, эта перспектива не даст им испытать надежду, не говоря уже о том, чтобы действительно изменить свою жизнь. Они будут похожи на тех, кто застрял на острове в глуши, без связи с внешним миром.

Пристальный взгляд

Что они могли бы обнаружить, если бы смогли сделать шаг назад и поразмыслить над своим опытом, так это то, что они не чувствуют себя комфортно, находясь внутри собственного тела. Вместо этого то, что кажется удобным, находится в их голове.

Мало того, они предпочитают проводить время в одиночестве, чем проводить время с другими. Когда они одни, они могут быть в состоянии соединиться с тем, кто они есть, но то же самое редко может произойти в компании других.

действовать

Когда они находятся рядом с другими, они могут видеть, что склонны к действиям и, таким образом, отключаются от своего истинного «я». Это, вероятно, показывает, что их осознание сместится изнутри, чтобы сосредоточиться на том, что происходит снаружи.

То, как они встречаются, не отражает того, кто они есть, хотя это не значит, что все это поймут. То, кем они являются, скорее всего, будет отражением того, кем другие люди хотят, чтобы они были, и кем, по их мнению, они хотят, чтобы они были.

Человек «да»

В целом, они могут показаться спокойными и даже покорными, и обычно они могут согласиться с тем, чего хочет другой человек. Вероятно, они редко, если вообще когда-либо, говорят «нет», а если и говорят, то могут чувствовать себя невероятно некомфортно.

Сказать, что они будут половицами, было бы преуменьшением, и они привыкнут к насилию. Итак, поскольку они постоянно удовлетворяют потребности других и пренебрегают своими собственными, они, естественно, будут страдать умственно, эмоционально и физически.

Безопасность

Если это обычно происходит, когда они находятся рядом с другими, неудивительно, что они предпочитают быть в одиночестве. Это, конечно, отделит их от других людей, но также предотвратит насилие.

Это показывает, что они не верят, что могут держаться за других, оставляя им один вариант защиты себя — изоляцию. Более того, это также показывает, что они не чувствуют себя достаточно безопасно, чтобы находиться в своем теле рядом с другими, поэтому они автоматически отключаются от него и чрезмерно сосредотачиваются на других.

Безопасная зона

Что должно чувствовать себя в безопасности, так это быть в своем теле, и это избавит их от необходимости изолировать себя и позволит им защищаться и отказываться, когда это необходимо. Однако без этого внутреннего чувства безопасности они вынуждены замыкаться в своем уме.

В результате их разум является их убежищем, а не тело. Если использовать аналогию: это как если бы у кого-то было две комнаты; одна большая комната с множеством занятий, а другая маленькая, только с одним занятием, где вы проводите большую часть своего времени.

Что происходит?

В этот момент может показаться странным, почему кто-то не должен чувствовать себя в безопасности в своем теле или не может оставаться на своем месте и защищаться. Тем не менее, это может проиллюстрировать то, что в ранние годы с ними обращались как с объектом, и поэтому их регулярно насиловали.

Если да, то это покажет, что их опекун(ы) не воспринимал их как отдельную сущность, у которой были потребности, чувства, права, предпочтения и желания; нет, они были бы такими же, как устройство, но имели бы гораздо меньшую ценность. Это помешало бы им получить любовь, заботу и настройку, необходимые им для правильного роста и развития.

Состояние глубокой опасности

Если бы к ним не относились как к людям с потребностями, чувствами, правами, предпочтениями и желаниями, они не смогли бы оставаться в контакте со своим истинным я, своим телом или развивать чувство безопасности и защиты. Войти и оказаться в их голове было бы единственным местом, где они могли бы чувствовать себя в безопасности.

Это может позволить им развить богатое воображение и быть очень творческими. С другой стороны, их тело будет рассматриваться как собственность опекуна и нечто, над чем они не властны.

Нет выбора

Их агрессивные / боевые инстинкты в конечном итоге оторвались бы, и это отрезало бы их от силы, необходимой для защиты здесь и сейчас. Но поскольку на данном этапе они были бессильны и полностью зависимы, они не могли ничего поделать с происходящим.

Тогда они были сидящей уткой; они абсолютно ничего не могли сделать. Все, что они могли сделать, это стать разделенным существом и, возможно, изолировать себя, что они и сделали.

Осведомленность

Если кто-то может относиться к этому и готов изменить свою жизнь, ему может потребоваться помощь извне. Это то, что может быть обеспечено с помощью терапевта или целителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь