Социальные сети, компьютерные системы и люди — виртуальные сообщества

0
1

Известно, что когда компьютеры приходят на помощь людям через социальное взаимодействие, ipso facto сеть или система становится социальной сетью. Объединение людей в сеть таким образом, в какой бы степени оно ни было, получило специальное название, позволяющее различать процесс и характер работы.

Социальная сеть с компьютерной поддержкой была вызвана потребностью в интегрированных и централизованных средствах связи. Групповая модель была основой этого конкретного использования компьютерных сетей. У групп людей была одна потребность, и это должно было эффективно общаться.

Со временем сетевая система стала более сложной, более эффективной и все более централизованной. Быстрое развитие ощутимо. Согласно Барри Веллману и др. в Ежегодном журнале социологии:

«Три формы CSSN быстро развиваются, каждая со своими желаниями и исследовательскими планами. Члены виртуального сообщества хотят соединиться по всему миру с родственными душами, чтобы получить общение, информацию и социальную поддержку из дома и на работе».

«Белые воротнички хотят, чтобы компьютеризированная совместная работа (CSCW) была нулевой пространственной, в то время как организации видят преимущества в координации сложных рабочих структур и сокращении управленческих расходов и времени в пути».

Последствия

Основными последствиями более широкого использования сетевых коммуникаций являются усиление зависимости в сочетании с фундаментальными изменениями в образе мыслей и действий людей.

Например, люди больше не полагались на традиционные средства связи, включая телефон и физическую почту. Старые способы общения оттесняются в пользу централизованных способов выражения и общения.

История

Интересным фактом о концепции социальных сетей является то, что она на самом деле возникла как идея Министерства обороны США.

По словам Барри Веллмана и др. Из того же рецензирующего журнала:

«Распространение сетей CSSN началось в 1960-х годах, когда Агентство перспективных исследований Министерства обороны США разработало ARPANET для соединения больших университетских компьютеров и некоторых их пользователей (Серф, 1993)».

«Система электронного обмена информацией, созданная по образцу правительственной сети экстренной связи, начала поддерживать компьютерные конференции научных исследователей (включая аналитиков социальных сетей) в середине 1970-х годов (Freeman 1986, Hiltz & Turoff 1993). В этот период были предложены и частично реализованы и другие системы».

Глобальные причины

Сегодня все мы обязаны глобальному распространению социальных сетей тому факту, что производство модемов и подобных устройств связи увеличилось, а цены упали. В более широкой схеме систематизация корпоративных сетей может только усилиться.

Глобальное распространение средств массовой информации и корпоративного контроля также можно объяснить тем, что общение стало проще, быстрее и в конечном итоге дешевле.

Передача информации уже не стоит так дорого, как сорок лет назад. По мнению исследователей из Annual Journal of Sociology, для Интернета нет никакой надежды сформировать настоящую демографическую группу.

Соединенные Штаты были одними из первых, кто распространил подобные компьютерные системы, за ними последовали аналогичные промышленно развитые страны. В более мелких и бедных странах в 1990-е годы было менее двадцати зарегистрированных идентифицируемых пользователей. Примером может служить Нигерия, в которой к 1995 году было всего около шестнадцати пользователей Интернета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь