Советы для инновационных бизнес-действий

0
4

Многие из наших преданных читателей уже знают, что Дэйв и я любим отмечать сознательных и инициативных предпринимателей, которые работают, чтобы изменить мир, предоставляя свои услуги. Сегодня я рад представить местную компанию из Кутеней в этом замечательном обсуждении ниже.

Мы впервые встретились с Нараэ Кан, владелицей Kimchi Kitchen, когда мы заметили сообщение в социальной сети, где она предложила фантастическую возможность другим местным компаниям — бесплатную виниловую наклейку (10×6) на их мобильном кухонном шкафу. Что-то, что клиенты могут просматривать в ожидании еды.

С точки зрения маркетолога — я считал их самоотверженный, не рекламный пост отличным способом обратиться к сообществу. Например, мы с Дэйвом слышали о грузовике, но еще не были клиентами — когда мы купили там еду, мы определенно стали клиентами. Подобно десяткам других, кто видел этот пост, они были настолько впечатлены, что ответили, что они скоро сошли с грузовика за покупками, и призвали других поддержать такой самоотверженный бизнес. Таким образом, хотя намерение Kimchi Kitchen было вовсе не маркетинговым … в результате они приобрели популярность, достигли более широкого присутствия на целевом рынке и создали очень сильную сетевую систему с десятками других местных компаний, включая нас.

Когда Дэйв сбросил наши рекламные стикеры, он также заказал сладкую курицу с чили (см. Фото), которая была восхитительной и настолько щедрой, что нас с Дэйвом накормили по 3 приема пищи! Как вы можете видеть на фотографиях, это блюдо было из тех больших желтых маринованных овощей, о которых мы с Дейвом догадывались. Я подумал, может быть, холраби или каштан, используя рассол на основе маринованной куркумы. Дэйв угадал правильно — это был «… маринованный по-корейски дайкон (редис)», — объяснил Нараэ. «Я использую порошок гардении, чтобы сделать его желтым».

Я попросил Нараэ рассказать нам немного о себе, и вот что она сказала: «Я родилась в Южной Корее, переехала в Канаду после того, как вышла замуж за этого удивительного человека из Калгари. Нашей целью было переехать в регион Кутеней (Британская Колумбия, Канада), так как мы поженились. Благодаря столярным навыкам моего мужа и моему энтузиазму по поводу корейской кухни мы открыли Kimchi Kitchen в мае 2019 года ».

Как экологически сознательный покупатель, я сразу обратил внимание на компостируемую упаковку на вынос и заинтересовался ее составом. Нараэ объяснил, что вся индустрия фудтраков и уличного питания меняется: «Ракушки делают из сахарного тростника. Да они дорогие. Но самое удивительное, что я не единственный, кто пользуется этим типом тары. я знаю, что фудтраки также выбирают экологически чистую упаковку ».

Оказывается, есть очень практичная причина для выбора этих вариантов. «Изначально моей основной целью было посещение фестивалей и мероприятий в регионе Кутеней, таких как Kaslo Jazz Festival и Starbelly Jam. Большинство фестивалей придерживаются политики нулевых отходов, и я восхищаюсь их усилиями по сохранению окружающей среды. Я хотел присоединиться к их движению. Хотя все эти крупные мероприятия отменены из-за COVID — я использую деревянные вилки и палочки для еды вместо пластиковых.

Посвящение паре окружающей среде достойно восхищения. «У меня полностью электрический автомобиль; в прошлом году обменял его на свой грузовик. Я доволен своим выбором на 1000% и призываю людей переходить на электричество. У этого есть много преимуществ. Еще у меня 16 кур и петух. наша кухня откладывается и дает мне взамен замечательные, полезные яйца. Остальное идет в мой компостер. Куриный помет раздают соседям, у которых есть огород и которые делятся со мной своими овощами ».

У этой пары было много причин выбрать непростую жизнь предпринимателя. «Две основные причины, — объясняет она, — одной из них был мой ребенок. Когда я только переехал сюда, я не мог найти работу на полную ставку. Все, что было доступно в то время, было сезонным, минимальная заработная плата или работа была слишком далека. ребенок в Гондурасе через World Vision. Мария — имя девушки, которую я хотел бы назвать, если бы у меня когда-нибудь родилась дочь. Пытался, но зимой без дохода не смог сохранить. Именно тогда я решил открыть фургон с едой. В первый год моей целью было поддерживать ее в течение всего года. На второй год моя цель — отправить ей цыплят в качестве рождественского подарка (и я над этим работаю). Вторая причина — это фильм «Повар», основанный на реальной истории фудтрака «Коги» в Калифорнии. Рой Чой теперь известный корейско-американский шеф-повар, который стал для меня образцом для подражания ».

Будучи предпринимателем в такие времена (когда количество мероприятий ограничено, а бюджет ограничен для клиентов дома), Kimchi Kitchen научилась приспосабливаться, находя альтернативные способы преодоления множества проблем. «В первый год, когда я открыл его, удивительно, что люди довольно хорошо знали корейскую кухню. Было о чем подумать о жизни в городе с очень небольшим корейским населением. Почему у нас здесь нет хорошего корейского ресторана? представила эти классические блюда, которые хорошо известны людям — корейский цыпленок, пибимпап, пулькоги, кимчи и т. д., которые стали хитом. Однако с тех пор, как я представил эти блюда городу, другие пабы и рестораны ввели похожие меню с тем же названием. Пришлось думать о другом. Чтобы выделиться, я представил модную корейскую уличную еду — например, вегетарианские пельмени с соусом кочуджан. Остался один фирменный товар: «Цыпленок на сладком чили» … Постоянно меняющееся меню привлекает внимание; меняется каждую неделю. Как и прошлогодний бургер Galbi — люди постоянно говорят мне сделать это еще раз … Моя первоначальная цель заключалась в том, чтобы ходить в основном на фестивали и мероприятия. Поскольку эти мероприятия не происходят прямо сейчас, я припарковал свой прицеп для общественного питания в одном месте и открыт для обеда или ужина со среды по воскресенье. Поскольку мне нужно ехать 2 часа (туда и обратно) от моего дома до Крестона, я не могу одновременно подавать обед и ужин, ухаживая за группой животных в моем доме ».

Kimchi Kitchen в основном использует социальные сети, чтобы делиться расписанием грузовика, прогнозируемым местоположением в определенные даты и любыми особыми изменениями в меню. Поскольку более 90% их клиентов — местные жители, они считают, что молва — лучший способ продвижения. По словам Нараэ: «Я перемещаюсь по району Кутеней — найди меня в Facebook или Instagram — @ kimchikitchenbc … Люди просят меня приехать в определенные места», — продолжает она. «В прошлом году мы были в гавани Кусконук, заливе Кроуфорд, Крестоне и Босуэлле вдоль озера. Некоторые рестораторы нас не приняли. Некоторые были очень хорошими. Частые движения тоже очень утомляют. Теперь сижу на одном месте как можно дольше. Перед торжественным открытием в этом году пивоварня Wildnorth Brewery хотела, чтобы мы присутствовали на праздновании. Мы будем там парковаться с 1 июля ».

Тайм-менеджмент всегда является проблемой для самозанятых, поэтому я попросил Нараэ поделиться некоторыми советами, которые они усвоили на этом пути. «Мы научились упрощать процесс; используйте похожие ингредиенты, но выделяйте только несколько ключевых ингредиентов в пунктах меню. Вы учитесь расставлять приоритеты в том, что нужно сделать в первую очередь… Каждый день вы сталкиваетесь с сотнями различных ситуаций. поломка генератора или что-то еще, обслуживание клиентов … или вы получите травму от горячего масла. Жара — одна из самых больших проблем, как и приготовление пищи в напряжении, когда 10 человек наблюдают за мной, чтобы я быстро приготовил еду. Их слишком много, чтобы перечислять здесь … Но я могу определенно сказать, что расизм не является частью проблемы. Как азиат, я никогда не сталкивался с расизмом при ведении своего бизнеса. Скорее, люди поддерживают меня и говорят мне все красивые слова на свете. Они беспокоятся обо мне, когда им даже не нужно. Огромную поддержку, которую я получаю в Крестоне и районе Кутеней, я действительно хочу сказать! И вы знаете, это заставило меня захотеть заплатить — в благодарность за огромную поддержку, которую я получил в сообщении в социальных сетях о: бесплатной рекламной наклейке на моем фургоне с едой ».

Нетворкинг — огромная часть ведения бизнеса, поэтому я спросил Нараэ, что она думает по этому поводу. «Когда люди приходят за моей едой, я стараюсь начать разговор, чтобы лучше их узнать, особенно для постоянных клиентов. Я прошу их назвать и помню ». Она ответила. «Помня мелкие детали своих потребностей (одни хотят больше огурцов, другие хотят больше специй и т. Д.). Знакомство с другими владельцами бизнеса также является большим плюсом. У меня было много запросов от любопытных клиентов. Некоторые спрашивали, хочу ли я продать свой бизнес, некоторые задавали вопросы о том, как управлять грузовиком с едой. Многие люди заинтересованы в открытии собственного фудтрака. Я стараюсь давать им ценные советы, зная, что все мы пытаемся выжить, содержать семью и оплачивать счета. Я всегда предлагаю хорошую еду и поддерживаю другие местные предприятия ».

Вы не можете пропустить этот ярко-желтый грузовик с едой — с постоянно меняющимся меню, которое никогда не будет лишним или скучным. Посетители также заметят, что персонал не только дружелюбный, но и очень быстро доставит еду. Даже если вам не придется долго ждать еды, найдите время, чтобы просмотреть множество наклеек, чтобы украсить экстерьер этого ярко-желтого автомобиля — в память о других местных торговцах. Для получения дополнительной информации посетите их страницу в Facebook @: https://www.facebook.com/kimchikitchenbc.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь