Современные Афины Греция

0
1

Из-за ее долгой и славной истории слишком редко вспоминают, что Греции как современному государству меньше двух столетий. Хотя по Второму Лондонскому договору 1830 г. державы спонсировали создание нового греческого государства, на самом деле этого не произошло до Константинопольского договора от 31 июля 1832 г., согласно которому Великая Порта признала Грецию суверенным государством. достигнута полная независимость.

Наконец-то сбылась мечта о национальном освобождении, но это было полностью истощенное и обанкротившееся государство, страна пустошей, сожженных деревень и опустошенных городов, без гражданской и судебной администрации. В этих условиях Великобритания, Франция и Россия предоставили Греции ссуду в размере 60 миллионов золотых франков для удовлетворения насущных потребностей страны.

Не последней из многих насущных проблем, которые необходимо было решить, было создание будущего места пребывания правительства. Помимо Нафплиона, тогдашней временной столицы, постоянными столицами страны удостоились города Эгина, Патры, Коринф, Миссолонги, Сирос, Аргос и Мегара. Афины были очевидным выбором, но турецкие войска все еще владели Акрополем. Однако, когда турецкий гарнизон эвакуировал Акрополь в начале 1833 года, выбор столицы больше не был проблемой; Афины были торжественно провозглашены столицей королевства 18 сентября 1834 года.

По окончании Войны за независимость Афины практически прекратили свое существование. Частые бомбардировки в сочетании с почти четырехвековой оккупацией превратили самый известный город древности в небольшую деревню, состоящую из примерно трехсот ветхих домов, в основном сгруппированных у подножия Акрополя на его северной стороне. Большая часть когда-то богатого населения, ныне уменьшившегося до 5000 душ, жила в ужасной нищете на узких и извилистых улицах.

Этот полный хаос дал градостроителю уникальную возможность построить совершенно новый город, и Эдвард Шауберт (1804-68) из Вроцлава и его давний друг и знакомый архитектор Стаматис Клеантес (1802-62) из ​​Велвендоса в Македонии получили заказ на подготовку планы.

Их план был основан на треугольнике, в котором Одхос Стадиу и Одос Пирей составляли стороны, а Одхос Эрмоу составлял основу. Odhos Stadiou должен был быть расширен за пределы треугольника до стадиона Panathenaic, а Odhos Peiraeos — как следует из названия — должен был соединить столицу с главным портом. В этом районе спроектированы широкие магистрали, идущие с севера на юг и с востока на запад. Вершиной треугольника была Платея Омониас, где Шауберт и Клантес предложили построить Королевский дворец.

К сожалению, спекуляция землей и другие частные интересы преобладали над общественным благом, и план так и не был полностью реализован, а многочисленные модификации в каждом случае наносили ущерб городу и его будущему развитию. Большинство спроектированных широких проездов были преобразованы в узкие улицы, а открытые пространства, которые планировались как общественные сады, были застроены, в результате чего большинство улиц Афин не соответствуют потребностям современного города.

Недостатки современных Афин быстро забываются в великолепии их окрестностей. Залитый солнцем город, построенный вокруг Акрополя и горы Ликавит, расположен на центральной равнине Аттики, в окружении вековых гор. На западе гора Эгалео, 468 м; на величественных северных горах, на высоте 1411 м над уровнем моря; на северо-восточной горе Пентеликон, на высоте 1109 м над уровнем моря, известной своими карьерами мелкозернистого белого мрамора; на востоке — гора Химет, на высоте 1026 м над уровнем моря, в древности известная как мрамором, так и несравненным медом, который до сих пор производят пчелиные рои на благоухающих склонах, а на юге — исторические острова Саламин и Эгина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь