Спутниковый интернет и политическая игра — честный источник или плохой осведомитель?

0
2

Во время президентских выборов в 2008 году Интернет стал самостоятельной силой. Обезумевшие от самых причудливых слухов и самых странных утверждений, спутниковый интернет и другие связи превратились из, казалось бы, честных источников новостей, в открытые форумы для самых глупых людей. Барак Обама внезапно стал террористом. И ребенок Сары Пэйлин действительно принадлежал ее дочери. Безумные слухи последовали за безумными слухами, поскольку более наивные американцы начали верить даже самым невероятным утверждениям.

В послевыборном мире дела не пошли лучше. Спутниковая широкополосная связь и другие интернет-источники обеспечивают доступ к веб-сайтам и блогам, в которых пишут, что новый пакет медицинских услуг будет включать панели о смерти и что недавняя катастрофа на Гаити является результатом экспериментов правительства США. Фактически, вы можете найти в интернет-сообществе человека, который может сказать почти все, что угодно.

Поэтому самое время задать себе один вопрос. Можно ли считать Интернет — широкополосный спутниковый, беспроводной, коммутируемый, DSL и др. — надежным источником информации?

Ответы — да, ответы с буквой s — на этот вопрос сложны.

Интернет, безусловно, изменил способ сбора информации. Оформленный многими как предвестник смерти в газетах и ​​журналах, он быстро стал важным ресурсом для многих американцев, надеющихся узнать больше о том, что происходит в мире.

В какой-то степени это хорошо. Свободный доступ к авторитетным новостным сайтам, таким как CNN, Reuters и Associated Press, позволяет пользователям спутникового Интернета быть в курсе того, что происходит, с минимальными усилиями, если таковые имеются. Можно утверждать, что он делится информацией с более широким сообществом людей (поскольку большинство людей сегодня так или иначе связаны с интернет-сообществом).

Тем не менее у Интернета также есть много недостатков, когда он считается законным источником информации. Даже самые авторитетные веб-сайты управляются и финансируются рекламодателями, что делает их уязвимыми для сенсаций, а не честной журналистики. Интернет часто ассоциируется с отношением «все работает», что снижает ответственность веб-сайтов за жизнеспособность предоставляемого контента.

Однако помимо этих самых авторитетных сайтов существуют тысячи блогов и нерегулируемых веб-сайтов, которые делают необоснованные заявления. Несмотря на то, что на политической странице Fox News сложно найти «справедливую и сбалансированную» информацию, ее невозможно найти в большинстве блогов. В онлайн-мире все кажется справедливым в любви и на войне … в политике.

Что это означает для спутникового Интернета и политических новостей? Немного. Однако для американцев это означает большую осторожность и скептицизм в их подходе к информации, которую мы находим в Интернете. Хотя Интернет может быть отличным источником информации, его также могут использовать те, кто преследует скрытые цели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь