Страхование жизни при муковисцидозе в Канаде

0
11

Что такое муковисцидоз?

Муковисцидоз — это заболевание, которым обычно страдают дети и подростки. Средняя продолжительность жизни людей с муковисцидозом составляет около 37 лет. Это серьезное заболевание, поражающее различные части тела, в основном легкие и пищеварительную систему. Болезнь описывается как попытка дышать только через трубочку для питья всю оставшуюся жизнь, и усилие, необходимое для дыхания, с возрастом становится все больше и больше.

Заболевание — результат мутации гена. Чтобы болезнь возникла, этот мутантный ген должен быть передан ребенку обоими родителями. По данным Канадского муковисцидоза, каждый 3600 детей, рожденных в Канаде, наследует это заболевание, и оно чаще встречается у людей североевропейского происхождения и наименее распространено у африканцев и азиатов.

Национальная медицинская библиотека США сообщает, что среднегодовая стоимость лечения кистозного фиброза составляет примерно 10 000 долларов в год для легких случаев, 25 000 долларов для умеренных случаев и 34 000 долларов для тяжелых случаев. Стоимость жизни в среднем составляет около 306 000 долларов — отсюда и ограничения на получение страховки от этого критического заболевания.

Право на участие и правила

Не все могут претендовать на страхование жизни от муковисцидоза — в основном это молодые люди или дети, которые могут иметь право на страховое покрытие. Муковисцидоз у взрослых встречается довольно редко и поэтому часто не лечится; По словам экспертов по страхованию, это заболевание не является одобренным ни в одном из основных полисов по болезни взрослых, доступных в Канаде. Однако несколько компаний покрывают муковисцидоз с помощью политики КИ для детей в возрасте до 18, 21 или 25 лет — в зависимости от носителя.

Наличие плана лечения критического заболевания, который включает страховку от муковисцидоза для детей, означает, что родитель, как страхователь, получит единовременную выплату, которую можно использовать для различных целей, например, для лечения ребенка. Некоторые поставщики услуг также предлагают возмещение страховых взносов, если у детей не было диагностировано критическое заболевание.

Брокер может помочь

Не все страховые брокеры имеют опыт работы с этим типом страхового полиса. Если вы или ваши близкие страдаете этим заболеванием и рассматриваете возможность страхования жизни, поговорите с брокером, который на данный момент хорошо осведомлен о доступных вариантах.

Совет по страховому полису: попросите упрощенный и гарантированный полис по болезни, поскольку эти немедицинские варианты часто используются людьми, которых трудно застраховать. Страхование жизни значительно снижает финансовое бремя, связанное с медицинскими счетами и расходами по окончании жизни. Многие люди, которые традиционно не имели права на страхование, теперь имеют полисы, специально разработанные для тех, кто страдает тяжелыми заболеваниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь