Стратегии поиска работы, основанные на технологиях, оставили позади многих пожилых работников

    0
    3

    За последнее десятилетие в том, как люди ищут возможности трудоустройства, произошли серьезные изменения. Резюме и сопроводительные письма на бумаге, объявления для прессы и личные интервью постепенно уступили место профилям и личным веб-сайтам в LinkedIn и Facebook, электронным материалам о вакансиях, доскам вакансий и поисковым системам, а также интервью в Skype.

    Хотя достижения в области технологий, безусловно, расширили диапазон возможностей, которые люди могут использовать для поиска отличной работы, преимущества не были одинаковыми для всех соискателей. Исследования последних лет показали, что пожилые работники обычно не успевают за своими младшими коллегами, когда дело доходит до использования технологий для разработки и реализации стратегий поиска работы.

    Это вызывает беспокойство, поскольку есть достаточно свидетельств того, что пожилые работники сталкиваются с более серьезными проблемами при поиске качественной работы. Данные обследования перемещенных рабочих, проведенного Бюро статистики труда (BLS) за 2014 год, показывают, что людям в возрасте 50 лет и старше нужно было на 5,8 недель дольше, чтобы найти работу, чем людям в возрасте 30-49 лет, и на 10 недель дольше, чем людям в возрасте 20-29 лет.

    Данные BLS Current Population Survey 2015 показали аналогичные результаты; 44,6% работающих по найму работников в возрасте 55 лет и старше были безработными по истечении 27 недель, по сравнению с 22,2% для лиц в возрасте до 25 лет и 36% для лиц в возрасте от 25 до 54 лет.

    Могут ли работники старшего возраста научиться пользоваться инструментами поиска работы, основанными на технологиях?

    К пожилым работникам часто предъявляются стереотипы, которые отрицательно сказываются на их способности найти ценную работу. Эти стереотипы включают:

    • Нет мотивации

    • Менее желает участвовать в обучении и использовании технологий,

    • Устойчивее к изменениям,

    • Меньше доверия начальства и коллег,

    • Менее здоровый и

    • Больше подвержены риску дисбаланса между работой и семьей.

    Многие из этих стереотипов не обязательно материализуются при более внимательном изучении моделей занятости пожилых работников. Что касается технологий, есть свидетельства того, что пожилые работники стремятся искать и использовать технологические инструменты, но многие сталкиваются с ограничениями и проблемами, которые необходимо решать. Некоторые из них:

    • Плохое зрение и нарушение слуха при тренировках,

    • Проблемы с памятью, памятью и моторикой,

    • Нет перспектив использования технологий в отличие от более молодых работников, которые также выросли с технологиями в своей жизни.

    • Меньшее признание «обучения для обучения» и требование прямой связи между обучением / использованием технологий и поиском работы / успехом в трудоустройстве.

    Совершенно очевидно, что технологии являются ключевым компонентом любой успешной кампании по поиску работы, и предположение, что пожилые работники не могут или не будут использовать технологические инструменты, вредит этой группе людей. Программы обучения, учитывающие ограничения в образовании пожилых работников, становятся все более распространенными и должны быть расширены. Кроме того, обучение должно быть сосредоточено на навыках, которые четко определены с большей возможностью трудоустройства.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь