Технология ROI — отображение процессов

0
6

(Я хочу поблагодарить Кэти Топел за ее вклад в эту статью.)

Статус управления проектом

Еще в 2015 году опрос, проведенный Innotas, поставщиком управления портфелем, показал, что за последние 12 месяцев 55% ИТ-проектов потерпели неудачу. К 2017 году, всего два года спустя, показатели улучшились, и только 6% проектов были признаны неудачными. В настоящее время ИТ-проекты реализуются вовремя и в рамках бюджета, но до 24% считаются «недостаточными»; проекты, не приносящие необходимой бизнес-выгоды. Честно говоря, проекты, не приносящие бизнес-выгоды, могут вообще не сдвинуться с мертвой точки. Деньги, потраченные на эти проекты, можно было бы лучше использовать в другом месте.

Так почему же возникает эта «недостаточная производительность»?

Одним из ключевых элементов является отсутствие спонсорской поддержки со стороны руководства. Слишком часто крупный, рассчитанный на несколько лет проект начинается с фанфар и лазерного внимания со стороны исполнительного спонсора. К сожалению, сейчас кризис (мог ли кто-нибудь предсказать Covid-19 в 2020 году?) Или какое-то другое крупное событие, и исполнительный спонсор теряет внимание к большому проекту.

Но есть способы свести к минимуму, если не устранить это явление.

Подходит для бизнеса

Когда компания настроена, это означает, что все уровни и игроки ясно понимают цель организации и принимают соответствующие решения. Ресурсы, стратегии, системы управления и коммуникации компании согласованы с этой целью.

Вы можете подумать, что любой ИТ-проект будет соответствовать Бизнесу, но это не так. Я считаю, что это связано с тем, что действительно требуется много тяжелой работы, чтобы по-настоящему понять, как функции и возможности ИТ могут помочь компании достичь ее стратегических целей, и что тяжелая работа не выполняется. Хотя генеральный директор может быть достаточно технически подкованным, продавец и непосредственный персонал лучше всего понимают текущий процесс и возможности нового программного обеспечения или системы.

Однако непосредственный сотрудник может плохо понимать, как возможности программного обеспечения могут помочь вам в достижении ключевых целей вашей компании.

Ключом к успешному ИТ-проекту, который приносит пользу компании, является учет бизнес-факторов, критических факторов успеха компании и определение того, как эти факторы могут быть разбиты на показатели (KPI), которые будут способствовать развитию бизнеса. Индикаторы, которые могут указать на действия, которые необходимо предпринять.

Каждая отрасль имеет свои собственные критические факторы успеха, две отрасли рассматриваются ниже.

Возьмем, к примеру, авиакомпанию. Одним из ключевых факторов прибыльности авиакомпании является время ожидания цели. Почему это важно? Чем быстрее самолет поворачивает у ворот, тем больше самолетов могут использовать ворота. Чем больше самолетов используют этот шлюз, тем больше рейсов. Больше лотов означает больше прибыли. Кроме того, более быстрое выполнение заказов повышает удовлетворенность клиентов своевременным вылетом / своевременной посадкой.

В случае ресторанов быстрого питания, переход через переход продолжительность — критический фактор успеха. Клиенты не хотят сидеть на подъездной дорожке 20 минут. Неважно, стоят ли на входе 3 машины или 30 машин, ни один клиент не хочет ждать больше нескольких минут. Длительное время ожидания означает, что в следующий раз клиент пойдет в другой ресторан быстрого питания. Чем короче время в пути, тем больше клиентов можно обслужить и тем прибыльнее ресторан.

Первый шаг к корректировке вашего бизнеса — создание карты процессов

Рассмотрим подробнее на иллюстрации ресторанов быстрого питания. Рестораны быстрого питания (также известные как рестораны быстрого питания) получают более 50% своих доходов от переход через переход, поэтому сокращение продолжительности — ключ к успеху ресторана. Первым шагом к сокращению времени в пути является планирование текущего процесса поездки. На высоком уровне это:

1. Принятие заказа

2. Взять деньги

3. Приготовление пищи

4. Доставка еды (передача человеку).

Итак, как сократить переход через переход время в этих 4 областях? Сократится ли время в пути, если кассир будет работать вдвое быстрее? Хотя может быть желательно иметь более быстрого кассира, сэкономленное время будет незначительным (с большей вероятностью ошибок при приеме заказов). Лучше вернуться назад и взглянуть на процесс целостно с картированием процесса.

Отображение процесса вместе с продолжительностью каждого процесса покажет, что процесс заказа можно разделить на две части. 1) Заказчик решает, что он хочет, 2) озвучивает заказ. Вторая часть выполняется довольно быстро для большинства клиентов. Независимо от того, заказываете ли вы 3 штуки или 6 штук, разница во времени небольшая. Но первая часть, когда заказчик решает, чего он хочет, особенно если это семья с маленьким ребенком, может занять много минут. После одного запуска вся очередь приостанавливается до тех пор, пока Джуниор не решит, хочет ли он Happy Meal или Big Mac (в случае McDonalds). Но благодаря двум дорожкам Джуниор (дорожка 1) может занять сколько угодно времени. Люди на втором треке счастливы, потому что они не опоздали и могут опередить младшего, потому что они сделали заказ первым.

Все, что способствует критическим факторам успеха, следует рассматривать как область для улучшения.

В следующих статьях мы обсудим, как технологии могут быть использованы для достижения критических факторов успеха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь