Трудности в обучении, с которыми сегодня сталкиваются студенты

0
5

Марк Пренски однажды написал знаменитую статью под названием «Цифровые аборигены, цифровые иммигранты I и II». Он утверждает, что сегодняшние студенты больше не те люди, для обучения которых была разработана наша образовательная система. Эти студенты провели всю свою жизнь в окружении компьютеров, цифровых музыкальных плееров, видеокамер, смартфонов и различных других инструментов цифровой эпохи. Таким образом, все наши студенты сегодня являются «носителями» цифрового языка компьютеров, видеоигр и Интернета.

Студенты, носящие цифровой язык, работают в многозадачной среде, где они одновременно делают домашнее задание, едят, смотрят телевизор и текст. Цифровые иммигранты, с другой стороны, «говорят с разными акцентами», распечатывая читаемое электронное письмо или редактируемый документ, а не просто редактируя его на компьютере.

Это различие приводит к нашим первым трудностям с современными студентами — студенты и преподаватели говорят на разных «языках». Большинство студентов предпочитают знать ответ сразу же при решении математических задач, а не ждать недели или даже месяцы, пока преподаватель исправит и запишет результаты, вернет их студентам и объяснит правильные ответы с помощью ключа ответа. Дни ожидания результатов снижают мотивацию студентов. Один университетский профессор трижды писал письмо директору гимназии, прося учителя математики вернуть экзаменационный лист его дочери для просмотра дома, но ему неоднократно отказывали. Сегодняшние студенты ожидают образовательной программы, которая предлагает немедленные ответы на вопросы, личную учебную карту, цифровое наблюдение и оценку для выявления сильных и слабых сторон, которые подготовят их к тому, чтобы лучше справляться с процессом обучения и быть более эффективными, получая удовольствие.

Вторая сложность, с которой сталкиваются современные студенты, — это знания и квалификация преподавателей. Статья под названием «Профессор говорит, что учителям нужна лучшая математика», была опубликована в Maclean’s в сентябре 2011 года. В статье упоминаются два университетских профессора математики, которые потратили два часа на изучение метода десятичного деления, которому учат местных учителей средней школы, чтобы обучать своих детей, которые учатся в 7-м классе. Они были разочарованы, напоминает статья. Сегодняшние студенты заслуживают лучшего качества образования, чтобы быть хорошо подготовленными к более жесткой конкурентной среде будущего.

Третья трудность — это реформа учебной программы Министерства образования Квебека для средних школ. Реформация требует, чтобы в средней школе учащиеся изучали более сложные темы, чем в старшей. Например, несколько лет назад ни в одной средней школе не преподавали логарифмические функции. Любой студент, изучающий естественные науки, знает, что функция логарифма и функция экспоненты подобны близнецам. Вы не можете изучить экспоненциальную функцию, не зная или не зная логарифмической функции. Такое частичное образование разочаровало многих ответственных учителей математики. В настоящее время учителя математики преподают эти две темы даже в третьем классе. Более того, многострочные вопросы по поиску и устранению неисправностей были заменены двумя-пятью страницами ситуационных проблем.

Один директор средней школы Монреаля сказал одному из наших учеников, изучающих математику, что никто из учителей старшей школы больше не может его учить. Затем студенту было предложено создать математический клуб для других конструктивистов, чтобы они могли учиться самостоятельно или обращаться за помощью в другие учебные центры.

Эти три внешних фактора, а также личная мотивация к обучению, семейное положение и внутренние факторы способствовали возникновению трудностей в обучении, с которыми сегодня сталкиваются студенты. Доступно множество инструментов оценки, таких как индекс счастья или депрессии, чтобы увидеть, счастлив или подавлен кто-то. Что касается математики, я разработаю индикатор математического страха, чтобы диагностировать уровень математической тревожности человека, чтобы мы могли найти решения, чтобы с ней справиться. Как говорится, «найти причину проблемы — это половина пути к решению».

Следовательно, чтобы быть хорошим учеником, учащемуся нужна качественная система образования, которая включает в себя высококлассных инструкторов, полные и интерактивные учебные программы и среду, которая способствует мотивации к обучению, получая удовольствие. Эти комбинированные аспекты и есть то, что я называю методом обучения ICE.

«Цифровые аборигены, цифровые иммигранты I и II» можно прочитать на http://www.ciberliteratura.com/profiles/blogs/digital-natives-digital.

«Профессор говорит, что учителям нужна лучшая математика», читайте на http://oncampus.macleans.ca/education/2011/09/16/winnipeg-prof-says-teachers-need-better-math/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь