Трудовое право: чего ожидать в 2012 году

0
2

1. Ограничения на проверку кредитоспособности сотрудников.

Работодатели в Калифорнии уже давно имеют право проводить проверку биографических данных, включая проверку кредитных отчетов соискателей перед продлением предложения о работе. Эта практика с 1 января 2012 года больше не будет применяться — без строгих условий. Это связано с тем, что был принят новый закон, предотвращающий исключение заявителей на основании уничижительных отчетов.

В частности, в Закон об агентстве по предоставлению отчетов о потребительских кредитах были внесены поправки, запрещающие: все работодатели для обработки потребительских заявок, если работодатель не является финансовым учреждением или рассматривает заявку / продвижение на вакантную руководящую должность. Если этот работодатель нанимает человека для заполнения определенных должностей в Министерстве юстиции Калифорнии, должности в правоохранительных органах или должности, где такое расследование требуется по закону (например, обучение и т. Д.), Проверка кредитоспособности будет разрешена. Раскрытие информации и согласие на получение такой информации по-прежнему требуются, и невыполнение этого требования может повлечь за собой гражданские санкции и штрафы.

2. Письменные договоры комиссии.

Работодатели, предлагающие комиссионные вознаграждения Калифорнии, могут делать это только в том случае, если эти контракты были отмечены в письменной форме и подписаны сотрудником. Отказ предоставить письменный договор комиссии может повлечь за собой штраф в размере до 100 долларов США в день.

3. Классифицировать как освобожденное от уплаты налога или нет?

Ошибочная классификация работников продолжает оставаться предметом споров, и правовые изменения 2012 года, отраженные в федеральном законодательстве и законодательстве штата, вероятно, вызовут больше беспокойства, чем работодатели в прошлом. В частности, SB 459 предлагает, чтобы работодатели Калифорнии были наказаны за неправильную классификацию статуса сотрудника на сумму примерно 25 000 долларов за преднамеренную неправильную классификацию. Если доказательства показывают, что работодатель должен был знать, что работодатель не был независимым подрядчиком и / или «уволен», а не «уволенным», от компании может потребоваться опубликовать публичное уведомление о преднамеренном нарушении до одного (1 год. Кроме того, все сотрудники, коллективно причастные к ошибочной классификации, также могут быть подвергнуты штрафам и взысканиям. Федеральные регулирующие органы, такие как IRS, согласились работать с местными властями, чтобы помочь выявить работодателей, которые могут быть подвергнуты штрафам. за неправомерное поведение. Мы в MMC продолжаем подчеркивать важность правильного определения того, кто является сотрудником и уволены ли они. Сейчас, более чем когда-либо, возможно, настало время для аудита заработной платы.

4. Домашние партнеры / супруги, имеющие право на равную защиту — на пособия.

Закон Калифорнии о равных пособиях изображается как одно из наиболее важных изменений в законодательстве штата, касающееся получения пособий для лиц одного пола. В прошлом некоторые работодатели ограничивали льготы только супругам, состоявшим в законном браке. Это означало, что для тех партнеров, которые были в отношениях, которые балансировали на правовом статусе Предложения 8, было возможно, что они не имели права на страховые выплаты, если они были связаны с работой партнера. С 1 января 2012 года этого не будет. Изменения в законах о государственных пособиях теперь требуют, чтобы все супруги / партнеры сотрудников также были охвачены страховкой, независимо от пола.

5. Доноры костного мозга и органов имеют право на 30-дневный неоплачиваемый отпуск.

Законы об отпусках для доноров органов или костного мозга также имеют особые законы в 2012 году. Согласно AB 272, доноры органов в Калифорнии имеют отпуск до 30 рабочих дней, а доноры костного мозга могут брать до пяти (5) рабочих дней в течение 12 месяцев. месяцы.

6. Пособие по страхованию от нетрудоспособности во время беременности, дающее право на особую защиту.

До 1 января 2012 года закон разрешал женщинам, уходившим в отпуск по причине нетрудоспособности во время беременности, получать пособия в том же размере, что и все работники с аналогичной инвалидностью. Однако после постановления [arguably] Усиление защиты этой группы женщин, работодатели в Калифорнии в 2012 году должны теперь спонсировать медицинские услуги для женщин, находящихся в декретном отпуске. Другими словами, если работницы, находящиеся в отпуске без беременности, имеют право на пособия, спонсируемые работодателем, на срок до 12 недель и должны оплачивать все расходы, чтобы продолжать получать пособия в течение 13 недель, это правило больше не будет применяться к женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам. Независимо от того, на какой неделе у них есть отпуск в связи с родами, работодатели должны сохранять размер своих взносов на пособия по здоровью до тех пор, пока работник не вернется из утвержденного отпуска.

7. FEHA расширен для обеспечения большей защиты.

Недавно подписанные SB 559 и AB 887 были изменены, чтобы отразить изменения в Калифорнийском Законе о справедливой занятости и жилье (FEHA) 2012 года. Теперь FEHA будет запрещать работодателям в этом штате дискриминировать сотрудников на основе генетической информации и «гендерного выражения» в в дополнение к недискриминации по признаку расы, религии, [apparent] пол, пол, сексуальная ориентация, предполагаемое здоровье и семейное положение. Законодатель отметил, что объем защиты, предусмотренный федеральным законом о запрещении дискриминации в отношении генетической информации (GINA), не является полным для Калифорнии и может привести к потере работы или отказу в приеме на работу на основании генетического тестирования человека, биологической восприимчивости к определенным генетическим условиям, внешний вид или поведение человека, имеющего отношение к полу, стереотипно относящееся к полу или нет.

8. Предусмотрены процедурные положения DFEH.

Начиная с 7 октября 2011 года Департамент справедливого найма и жилья (DFEH) ввел в действие новые правила о процедурах подачи, расследования и разрешения жалоб на дискриминацию и домогательства. DFEH — это государственное агентство, которому поручено обеспечивать соблюдение Закона штата о справедливой занятости и жилищных условиях и расследовать жалобы на дискриминацию и домогательства. В целом, правила облегчают заявителям подачу жалобы и начало расследования DFEH. Это связано с тем, что Департамент должен применять либеральный подход к жалобам, и работодатель больше не может утверждать, что политика открытых дверей никогда не приводила к тому, что работник выдвигал претензии, указанные в жалобе, тем самым обесценивая обоснованность претензий сотрудника. Результат может быть положительным, поскольку меньше поверенных истцов могут обращаться за автоматическими судебными письмами, которые инициируют судебные процессы, а посреднические услуги Департамента могут сделать неформальное решение более вероятным, чем раньше. Давайте скрестим пальцы, что это конечный результат.

9. Newsflash: Был рассмотрен вопрос о питании и периодах отдыха Brinker.

11 ноября 2011 года Верховный суд Калифорнии заслушал долгожданное слушание. Brinker Дело, которое держало на высоких каблуках как истца, так и защитников трудового законодательства. Короче говоря, дело поднимает вопрос о том, должен ли работодатель «присматривать» за рабочим местом, чтобы гарантировать, что время для приема пищи и отдыха действительно израсходовано. Интересно, что расследование Суда относительно того, сохраняют ли работники больший контроль над своим рабочим днем, когда они сами решают работать во время обеда или приема пищи, может указывать на то, что Суд не желает согласиться с тем, что работодатели обязаны принуждать рабочих принимать пищу. Другими словами, предложение о том, что работодатель должен заставить работника уйти с работы и пообедать, чтобы не подвергаться штрафам и штрафам, подрывает контроль работника над своим рабочим днем. Ожидается, что суд не опубликует свое решение до февраля 2012 года. На это обязательно стоит взглянуть.

10. Обновлен отказ от прав для компьютерных работников.

Двустороннее законодательство, внесенное в Сенат США в ноябре, может обновить порядок увольнения компьютерных работников в соответствии с Законом о справедливых трудовых стандартах (FLSA). Раздел 13 (a) (17) FLSA предусматривает минимальную заработную плату и отказ от сверхурочной работы для аналитиков компьютерных систем, компьютерных программистов, инженеров-программистов или другого персонала аналогичной квалификации при условии, что конкретные должностные обязанности и заработная плата этих сотрудников соответствуют определенным требованиям. В частности, чтобы претендовать на увольнение компьютерного работника в соответствии с действующим законодательством, «основная обязанность» работника должна состоять из:

  • Использование методов и процедур системного анализа, включая консультации с пользователем, для определения функциональных характеристик оборудования, программного обеспечения или системы;

  • Проектирование, разработка, документация, анализ, создание, тестирование или модификация компьютерных систем или программ, включая прототипы, на основе пользовательских или системных проектных спецификаций и связанных с ними;

  • Дизайн, документация, тестирование, создание или модификация компьютерных программ, относящихся к операционным системам машины; или

  • Комбинация вышеупомянутых обязанностей, выполнение которых требует такого же уровня мастерства.

На практике увольнение компьютерных рабочих не отражает эволюцию компьютерных и ИТ-профессий. Чтобы устранить истечение срока страхования, были введены новые правила, согласно которым любой сотрудник, работающий в сфере компьютерных или информационных технологий (включая, помимо прочего, работу, связанную с компьютерами, информационными системами, компонентами, сетями или веб-сайтами) в качестве аналитика, программиста, и этот тип будет считаться уволенным, если он зарабатывает 27,63 доллара в час. Этот законопроект также является одним из них, который необходимо доработать для принятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь