Тунде Келани — легенда Нолливуда

    0
    8

    Он родился в штате Лагос, но вырос в Абеокуте, штат Огун. Он происходил из бедной семьи и в возрасте пяти лет был отправлен в их семейный комплекс в Абеокута, где он рос со своим дедом по отцовской линии, в то время «Балогуном из Иджайе». Он учился в объединенной начальной школе Океона и средней школе Абеокута. Он был бенефициаром бесплатной начальной школы, которой руководил покойный глава Obafemi Awolowo. и стипендия ОАК. Он вырос в зарослях кустарников, ловил крабов и рыбу в ручьях и ел фрукты. В обществе, где он вырос, царила терпимость, несмотря на его религиозные различия. Он участвовал во всех фестивалях и вырос в культуре йоруба.

    Его сопровождали только литературные книги, и в «Саге об охотниках» Д.О. Фагунвы он нашел почти все необходимое, а также прочитал «Лес тысячи демонов» того же автора. В течение этого периода «Путешествующий театр Йоруба» процветал, и он смотрел оригинальный состав «Питье пальмового вина» в зале Орисесан в Ибадане. Он считает, что освоение иностранного языка и культуры ставит вас в невыгодное положение, потому что вы не можете лучше владеть языком другого человека. В 1976-1978 годах он учился в Лондонской киношколе, где изучал «искусство и технику создания фильмов».

    Вернувшись из Лондона, он хотел сделать адаптацию «Дилеммы отца Майкла» Адебайо Фалити и поэтому сотрудничал с автором, имея бюджет в 85 000 фунтов стерлингов. Деньги собрали, но желаемого эффекта фильм не дал. Он оставался неустрашимым и продолжал снимать больше фильмов, которые затем стали хитами. Он работал над различными проектами с покойным Гербертом Огунде, Олой Балогуном и Брюсом Бересфордом, который снял «Мистер Джонсон» (частично снятый в Нигерии). Он руководит проектом мобильного кинотеатра в сотрудничестве с Unicef ​​и руководит производством мэйнфреймов, которое он основал в 1992 году. Компания работает над тем, чтобы задокументировать наши устные традиции с помощью видео, прежде чем они навсегда исчезнут перед лицом современных невзгод.

    Однажды он был в Нидерландах, и во время интервью его попросили выбрать из шести вещей, от книг до фильмов до музыки и многого другого, что он считает действительно особенным. Он выбрал оперу «Иисус Христос — суперзвезда» Тима Райса и Эндрю Ллойда Уэббера, потому что он не мог выбросить из головы, как некоторые люди могут рассказать историю последних семи дней Иисуса Христа на земле в опере, состоящей из все музыкальные жанры.

    Он продюсировал рекламные ролики (First bank, Bagco supersack, Equitorial Trust Bank, Amstel malta, крем для тела lotus, сунола, сатис, настенное мороженое и многое другое), документальные фильмы на фестивалях (фестиваль нового яма Mbaise, Kano Durbar, фестиваль Okosi, Olojo фестиваль, фестиваль Аргунгу). Он определенно занял для себя нишу и стал широко известен. Когда я однажды спросил его, что он посоветовал «стать знаменитостью» в актерском мастерстве, режиссуре и других областях кинопроизводства, он просто ответил:

    «Просто оставайтесь верными своим мечтам, если решите, что это то, чем вы хотите заниматься в своей жизни. Убедитесь, что у вас есть хорошее образование, страсть и отчаяние в том, чем вы хотите заниматься. Забудьте об очарованиях, будет много кропотливой работы. Только самые отчаянные добьются успеха. приобретайте навыки, оставайтесь сосредоточенными. Позвольте вашей страсти и преданности делу управлять вами ».

    Он участвовал в различных кинопроизводствах в качестве оператора / режиссера, таких как: Иреке Онибудо, Эфунсетан, Виджилантер, Ия ни вура, Огун Аджайе, Мосеболатан, каннаканна, Эри окан, Ти олува ниле, Айо ни мо фе, косэджегбе, Олэджсу. называется домом, Белый носовой платок, Тропические близнецы, Савороиде, Молния, Мудрость парикмахера, Агогоево, Королева кампуса, Узкая тропа, Абени, Аругба.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь