Важность Ал-Анона для членов семьи

    0
    5

    Я благодарный выздоравливающий алкоголик, а также благодарный выздоравливающий переживший несколько неблагополучных семейных систем. Я была на всех сторонах этой болезни, начиная с дочери алкоголика, жены алкоголика (большой сюрприз), моего собственного алкоголизма и матери алкоголика. Да, это действительно катастрофическая семейная болезнь, которая губит прекрасных, любящих людей.

    Я понимаю, что КАЖДЫЙ испытывает боль, когда натыкается на пропасть, также известную как зависимость. Я также не понаслышке знаю, что боль члена семьи всегда равна боли любимого человека, а в некоторых случаях может быть даже сильнее.

    Мы, как члены семьи, временами не осознаем вредных последствий, которые мы испытали в наших основных сферах жизни, точно так же, как и алкоголики. Когда мы начинаем сосредотачиваться на себе, составляя списки примеров в каждой сфере нашей жизни, мы находимся на пути к новой свободе, принимая Ал-Анона и наше путешествие к возвращению своей жизни.

    Я начал посещать Ал-Анон, когда моему сыну было 22 года, он был наркозависимым. Это было 16 лет назад, и, слава богу, я смирился и поехал. Я уже работал консультантом в наркологическом и реабилитационном центре, а также работал над своей собственной программой АА и совершенно не понимал, что программа Ал-Анон будет значить для меня и моего выздоровления! Я узнал, что Ал-Анон НЕ является «коляской» для АА, а критичен для тех, кто любит алкоголиков, как АА для наркоманов. Я сразу понял, что работа с семьями и помощь им в понимании того, какую помощь можно получить, была важной частью моей жизни!

    Как семейный терапевт, я обнаружил, что членам семьи трудно сосредоточиться на себе, а не на алкоголике, и признать, что для выздоровления требуется время, иногда даже хуже.

    Это точно такое же мужество, которое должны проявить члены семьи, которые проявляют пациенты нашего реабилитационного центра, приходя на лечение, — никакой разницы. В некоторых случаях может быть даже немного больше отказов! Мы начинаем делиться с нашими семьями тем, насколько они важны, ценны и способны, и их удивляет, что кто-то видит в них эти сильные стороны. Они начинают разрушать эти стены и медленно начинают искать себя, составляя свой собственный инвентарь, а затем, если возможно, делятся им с капелланом. Они уже в пути! Как приятно видеть, как семьи начинают лечить себя, как индивидуально, так и вместе, а затем с нетерпением ждут лучшей жизни, которую они могут, поскольку они понимают, насколько они этого заслуживают. Я так благодарен за то, что стал частью семейного процесса и поделился тем, что я узнал. Благодарю Бога за подарки, которые получаю каждый день!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь