Влияние выбросов окиси углерода в Нигерии

0
2

Окись углерода (также называемая окись углерода (II)) — это бесцветный ядовитый газ без запаха, образующийся при сжигании углеродсодержащего топлива в присутствии небольшого количества кислорода. По мнению специалистов, он также может возникнуть в результате сгорания топлива при высоких температурах. Большая часть этого газа выбрасывается в атмосферу в Нигерии.

Когда окись углерода вдыхается, она соединяется с гемоглобином крови, кислородным веществом в красных кровяных тельцах, и, таким образом, препятствует поглощению кислорода гемоглобином. Поскольку гемоглобин не может забирать кислород из воздуха, клеток и тканей, он умирает от недостатка кислорода.

В Нигерии основным источником этого вредного газа было сжигание топлива в автомобилях. Это обогнали многочисленные генераторные установки, разбросанные по всей стране — как в сельских, так и в городских поселениях. Хотя в стране нет точного количества генераторных установок, считается, что в среднем каждое четвертое домохозяйство в сельской местности и каждое второе домохозяйство в городских центрах имеет генератор. Вы можете представить себе количество генераторов в этой стране с населением более 140 миллионов человек. В основном это связано с недостаточной мощностью от национальной энергетической компании — Power Holding Company of Nigeria (PHCN).

Для страны с огромным населением производить менее 3500 мегаватт энергии — это ужасно. Это привело к серьезному снижению нагрузки и нормированию электроэнергии, что привело к нерегулярному кормлению при эпилепсии. Кто-то однажды в шутку предложил энергетической компании сменить название на Power Releasing Company of Nigeria (PRCN). Может, это помешает им сдерживать власть.

Для улучшения домохозяйства и предприятия используют генератор. Например, по оценкам, на рынке Утако в Абудже одновременно работает более 20 000 генераторов. Представьте себе такой сценарий на многих рынках и в торговых центрах страны. В большинстве случаев эти генераторы размещаются в небольших помещениях с небольшой вентиляцией или без нее. Таким образом, люди неосознанно увеличивают количество окиси углерода в атмосфере.

Есть несколько случаев смерти, связанных с отравлением угарным газом, особенно когда люди спят в одной комнате с генераторной установкой или рядом с ней. По-прежнему существует проблема шумового загрязнения, которая не была точно оценена и не затронута. Представьте себе, что на рынке Утако одновременно работают 20 000 генераторов. Вы должны кричать, чтобы вас услышали. Качество большинства этих генераторных установок также вызывает сомнения.

Многие защитники окружающей среды предлагают правительству запретить импорт генераторов, но это как минимум потому, что людям все еще нужна энергия для продолжения работы. Прежде чем правительство сможет это сделать, оно должно сначала убедиться, что оно производит достаточно энергии.

Тот факт, что правительство говорит об истощении озонового слоя и смягчении последствий изменения климата, но приводит к таким катастрофическим результатам в производстве и распределении энергии, бьет воображение. Правительству следует предпринять лихорадочные усилия для улучшения выработки энергии, поскольку это снизит зависимость людей от генераторов при поставке энергии. Это также даст ей хороший свет в ее борьбе за улучшение судьбы окружающей среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь