Вы можете разделить трапезу с кенийской семьей и изменить ситуацию

    0
    1

    Как лучше всего познакомиться с кем-то? На мой взгляд, совместная трапеза открывает людей и позволяет вести дружескую, комфортную беседу. Когда мы путешествуем, может быть трудно очистить поверхность места, и я часто задаюсь вопросом, как я могу копнуть глубже и лучше узнать культуру. Поэтому мы решили дать путешественникам в Кению такую ​​возможность, предложив возможность пообедать или поужинать в кенийской семье.

    С Патриком, Джой* и их двумя детьми мы познакомились несколько лет назад. Работая на окраинах туризма около десяти лет, Патрик искал способ продолжить работу в индустрии, а также быть рядом со своей молодой семьей. Несмотря на скромные условия жизни, он очень гордился кухней своей жены и придумал пригласить путешественников посмотреть «настоящую Кению» и поесть вместе с ним и его семьей. Это позволило бы семье получать небольшой доход, преследуя цели проводить время с семьей и работать с туристами. Еще одно преимущество появилось при первом посещении — его дети имели возможность играть с приезжими детьми, давая всем детям возможность учиться друг у друга.

    Типичная семья

    Кенийская семья из низшего сословия обычно живет в квартире или квартире с одной или двумя спальнями. Шторы выполняют роль стен, разделяя комнату на гостиную и спальню. Гостиная находится впереди, и гостей редко приглашают за ее пределы. Жена большую часть времени проводит на кухне и приносит мужу и гостям кастрюли с дымящейся едой. На кухне может быть газовый баллон с горелкой для быстрого кипячения воды и одна-две «джикосы», то есть небольшие печи, вмещающие один котел и топящиеся углем. Ванные комнаты обычно являются общими для всех жильцов дома. Туалет будет представлять собой кабинку с отверстием в бетоне, которое спускается в большую яму. «Душ» представляет собой кабину с небольшим отверстием в углу в качестве стока, и жители берут свое ведро с водой, чтобы умыться (без душевой розетки или даже крана). В этих домах обычно нет канализации, поэтому жители покупают воду в канистрах. Из-за нехватки места внутри дети большую часть времени проводят, играя на улице. Во многих семьях есть дворовые куры, которых в основном используют на мясо в особых случаях.

    У каждого племени Кении есть своя традиционная еда. Джой готовит выбор блюд из разных племен, чтобы дать посетителям хороший вкус Кении, в том числе:

    • Гитери — тушеная фасоль и кукуруза

    • Подорожник — отварные зеленые бананы, а затем обжаренные с помидорами и луком.

    • Рис

    • Мукимо — картофельное пюре, смешанное с листьями тыквы и кукурузой.

    • Тилапия — рыба из пресноводных озер вокруг Кении.

    • Чапати — лепешки родом из Индии (в Кении проживает большое количество индийцев, что повлияло на кухню)

    • Тушеная курица

    • Zikuma вики — капуста

    • Угали — кукурузная мука, смешанная с водой, для блюда в стиле полента.

    • Капуста

    • сладкий картофель

    • Фрукты на десерт

    В кенийской традиции дарить подарки — это этикет, когда мы навещаем друзей или семью. Это, вероятно, не то, что жители Запада обычно считают подарками; вместо этого мы едим кукурузную муку, чай, сахар, рис и другие основные продукты. Если в доме есть дети, также можно взять ручки, карандаши и тетради, а может и конфеты.

    Кенийцы традиционно едят руками, поэтому гигиена очень важна. Жена приготовит теплую воду и принесет ее каждому гостю в кувшине с миской, мылом и полотенцем. Она поливает руки водой, чтобы помыться, затем дает полотенце или салфетку. Как я упоминал ранее, в большинстве домов нет водопровода, поэтому посетители часто бывают удивлены, когда знакомятся с мытьем рук. В меню много тушеного мяса, так что вы можете подумать, что есть руками будет очень грязно, но есть два ключевых блюда, которые могут выполнять функции ложки: угали и чапати. Чапати понятно, потому что это лепешка, которую можно скатать в ложку. Угали имеет такую ​​консистенцию, что его можно формовать и в мерную ложку.

    Может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к кенийской еде. Мясо немного жестковато, а кукуруза немного безвкусна. Угали не является моим личным фаворитом, но оно не предназначено для того, чтобы его ели отдельно — его нужно есть с соусом или тушеным мясом, и вы получите свой вкус. Кенийцы не используют слишком много специй в приготовлении пищи — соль и, возможно, кубики куриного или говяжьего бульона добавляют вкуса. Но овощи свежие, их не охлаждали месяцами, как это часто бывает на Западе, так что вы получаете полный вкус еды, которую едите.

    Посетители часто испытывают смешанные реакции во время своего визита. После входа в усадьбу, а затем домой, определенно возникает некоторая неловкость, потому что это совсем другой образ жизни, чем тот, к которому мы привыкли. Кроме того, неясно, как реагировать, если еда окажется несъедобной. А потом наступает облегчение, когда подают рыбу, рис, курицу, пюре и капусту. Он может быть приготовлен немного по-другому, но он узнаваем и точно съедобен! Во время беседы гости расслабляются в своей обстановке. Дети вместе играют на улице, а в конце еды умоляют их продолжать играть. Завязываются дружеские отношения, устанавливаются связи, а совместная трапеза оставляет всех с теплом, которое исходит от общения с другими людьми. Несмотря на нервы поначалу, все наши гости остались довольны и считают, что это была ключевая часть всего их кенийского сафари.

    Если вы хотите разделить трапезу с кенийской семьей в рамках сафари-приключения, напишите по адресу tracey@ota-responsibletravel.com.

    * не настоящие имена

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь