Вылечить расстройство деперсонализации и симптомы дереализации

    0
    1

    Чтобы действительно вылечить расстройство деперсонализации (включая симптомы дереализации), его нужно атаковать на многих разных уровнях. Если вы не прислушаетесь к этому совету, вы можете застрять с этой болезнью на годы, даже десятилетия.

    Деперсонализация вызывается дезорганизацией привязанности, эмоциональным насилием, дисфункциональными семейными системами, межличностными травмами, хроническим стрессом, воздействием травмирующих событий, навязчивыми и искаженными образцами мышления, а также использованием определенных наркотиков, таких как марихуана и галлюциногены. Многие из этих факторов, но не обязательно все, будут присутствовать у любого, у кого разовьется расстройство деперсонализации (DPD).

    Для полного выздоровления необходимо обратиться к каждому уровню.

    Начнем с первого пункта в списке:

    Развивать приобретенный залог

    Неорганизованный стиль привязанности вызван неоптимальным воспитанием в раннем младенчестве. Этот образец привязанности создает у ребенка тенденцию к диссоциации перед лицом стрессовых обстоятельств. Когда этот ребенок вырастет, он, скорее всего, отделится, если столкнется с достаточно сильным стрессором.

    Вы можете спросить: «Если у меня неорганизованная привязанность, могу ли я что-нибудь с этим поделать?» Ответ абсолютно положительный.

    Вы должны приобрести надежное приложение. Безопасная, также известная как автономная привязанность, может быть приобретена во взрослом возрасте. Психотерапевты называют это «заслуженной безопасностью».

    Участвуйте в эмоциональном самовыражении, чтобы преодолеть эмоциональное насилие

    Чтобы преодолеть эмоциональное насилие, вы должны сначала осознать, что пережили эмоциональное насилие в детстве. Многие люди, страдающие от эмоционального насилия, даже не осознают, что это произошло. Во-вторых, вам нужно заниматься эмоциональным выражением, также известным как эмоциональная разрядка. Выражение подавленных эмоций часто может сразу же избавить от ощущения нереальности.

    Преодолейте наследие своей неблагополучной семейной системы

    Большинство людей с деперсонализацией происходят из неблагополучных семейных систем. В самом общем смысле неблагополучная семья — это семья, в которой у одного из родителей есть проблема, а все остальные члены семьи вынуждены адаптировать свое мышление, чувства и поведение к проблеме этого одного человека. Эти способы существования укоренились в каждом члене семьи, поэтому, даже если они покидают семейную систему, они дисфункциональны в мышлении, чувствах и поведении. Большинство людей с деперсонализацией страдают от этой среды и до сих пор не исправили эти проблемы.

    Четыре основных типа неблагополучных семей: семейная система с алкогольной или химической зависимостью, семейная система с эмоциональными или психологическими расстройствами, семейная система с физическим или сексуальным насилием, семейная система, основанная на религиозном фундаментализме, или строго догматическая семья. система. Четыре «принципа», общие для каждой из этих систем, — это жесткость, отрицание, молчание и изоляция. В таких семьях детям сложно развить в себе сильное чувство собственного достоинства. Для детей в этих семьях диссоциация часто является способом избавиться от боли.

    Созависимость, запутанность, перфекционизм, низкая самооценка и нарциссическая щедрость — другие проблемы для людей из неблагополучных семей. Все эти проблемы в значительной степени способствуют продолжительности и интенсивности деперсонализации и дереализации.

    Будьте настойчивы, чтобы избежать межличностной травмы в будущем.

    Межличностная травма часто бывает более серьезной, чем травматические события. Межличностная травма также наблюдается у людей, страдающих пограничным расстройством личности (ПРЛ), которое часто сосуществует с расстройством деперсонализации. Напористое общение важно для обучения людей с ДП. Став напористым, а не покорным или агрессивным, вы можете научиться здоровому взаимодействию с социальным миром.

    Научитесь избавляться от хронического стресса

    Беспокойство неразрывно связано с DP. Изучение методов релаксации, таких как брюшное дыхание, прогрессивная мышечная релаксация, спокойные визуализации и внимание к своим эмоциональным потребностям, являются важными навыками для избежания стресса, который действует как топливо для DP. В современном обществе стресс носит хронический характер. Крайне важно сделать перерыв в целенаправленной деятельности. 20 минут медитации осознанности могут быть чрезвычайно терапевтическими. Исключение кофеина и других стимуляторов важно для снижения стресса.

    Точно так же увеличьте потребление белка и ешьте больше цельных овощей и фруктов. Также важно сочетать режимы аэробных и анаэробных упражнений, чтобы оптимизировать эффект от упражнений по снижению стресса.

    30 минут умеренно энергичного бега 3 раза в неделю в дополнение к графику подъема тяжестей могут значительно снизить уровень гормонов стресса (кортизола, адреналина и т. Д.). Исследования на мышах показали, что упражнения обеспечивают устойчивость к стрессу, что помогает уменьшить беспокойство.

    Исцели себя раненого

    При расстройстве деперсонализации происходит нарушение самосознания человека. Когда этот недостающий элемент возвращается в сознание человека, он или она может снова почувствовать себя персонализированным. Взаимозависимость — это когда человек зависит от изменения других, а не от изменения самого себя.

    В литературе описывается случай афроамериканской женщины, которая стала обезличенной, потому что выросла в белой семье и никогда не говорила о том, что она черная. Вероятно, есть элемент «я», который был подавлен или подавлен, потому что он вызывает стыд или боль. Этот элемент «я» должен быть реализован и реинтегрирован в самоощущение человека.

    «Я» могло пострадать в результате травмирующего события или из-за действий, которые были истолкованы как смущающие или нехарактерные.

    Правильные навязчивые и искаженные модели мышления

    Деперсонализация относится к обсессивно-компульсивному спектру и часто усугубляется навязчивым жеванием и искаженным образцом мышления. Изучение методов отвлечения внимания может помочь избавиться от самофокусировки.

    Самофокус усугубляет деперсонализацию. Одержимость философскими проблемами, такими как смысл жизни, вечность, космические проблемы, и размышления над неразрешимыми экзистенциальными проблемами усугубляют деперсонализацию. Эти проблемы на самом деле являются для людей с ДП способами избегать и игнорировать свои реальные потребности.

    Очень важно сосредоточиться на жизненных целях, а не на жизненных проблемах.

    Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) также помогает преодолеть нелогичные мысли. Эмоциональное рассуждение — наиболее распространенное искажение мыслей среди людей с деперсонализацией. Здесь чувства используются как оправдание мыслей. Например, если вы чувствуете себя нереальным, вы можете предположить, что вы на самом деле нереальны, и подвергнете сомнению аспекты своего существования. Это нелогично.

    Смотри на мир как на нормальный

    Обезличенные люди находят вещи «странными» и «странными». Когда вы видите все как обычно, вы устраняете этот источник беспокойства. Все нормально. Нет ничего странного или странного. Вещи воспринимаются как странные или странные только тогда, когда они противоречат нашим предрассудкам.

    Если вы считаете, что Земля плоская, тогда вы понимаете, что она на самом деле круглая, вы можете подумать, что это «странно», хотя на самом деле это нормально.

    Если вы считаете, что материя полностью твердая, и вы обнаруживаете, что атомы в основном представляют собой пустое пространство, вы можете заключить, что это «странно».

    Осознание того, что все во Вселенной на самом деле нормально, может помочь избавиться от экзистенциального страха и беспокойства.

    Развивайте свои цели и достигайте приоритетов

    Чрезвычайно важно работать над развитием личных целей и расставлять приоритеты. Принимая оптимистичный взгляд на вещи и сосредотачиваясь на том, чего вы действительно хотите достичь, вы можете создать в себе чувство цели, которое отталкивает чувство деперсонализации.

    Чтобы достичь того, чего вы хотите достичь, необходимо разбить задачи на небольшие, простые для понимания части и решить самые важные приоритеты перед менее важными целями. Имея чувство направления в своей жизни, вы почувствуете себя более обоснованными в реальности.

    Следуя приведенному выше совету, вы разовьете полностью интегрированное чувство себя, что приведет к устранению симптомов как деперсонализации, так и дереализации.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь