Я не услышу соловья — Хушвант Сингх: История крещения кровью

0
4

Шер Сингх убил подъемного крана. Он хотел быть террористом. Но в его крови было крещение. Он пощупал журавль. Если один журавль погибнет, другой умрет от горя. Его инициатор — Мадан. Мадан считает, что если есть крещение в крови, кровь должна быть пролита. Шер Сингх и Мадан тренировались стрелять в англичан. Этот короткий роман Хушванта Сингха рассказывает историю сикхской общины, которая сформировала военное братство для борьбы с британцами. Сикхи потерпели поражение от англичан в шести битвах подряд. Однако после победы над сикхами они были завербованы в британскую армию за их храбрость и честь. Сикхи верили, что «Бог есть истина».

История в конечном итоге рассказывает о любви, доброте и мире, несмотря на терроризм, бунт и воинственность. Это представлено символом разъяренного журавля, теряющего помощника. Даже когда Шер Сингх упаковывает ручные гранаты и винтовки, он думает о ранней пташке. Таким образом, история в конечном итоге касается неэффективности терроризма и насилия и послания мира.

Шер Сингх был сыном старшего судьи, а также главой террористической группы. Он так долго наслаждался обеими идентичностями, но теперь ему пришлось сделать выбор. Речь шла о том, что выбрать: безопасность или терроризм.

Дом Шер Сингха был оазисом комфорта и безопасности. Его мать и сестра олицетворяли чувство комфорта и безопасности. Но у Шер Сингха были политические разногласия со своим отцом Бута Сингхом. Мнения о британцах расходятся. Бута Сингх в основном сторонник британцев. Верит во взаимопомощь англичан и сикхов. Шер Сингх, с другой стороны, считает, что есть много Ганди и Неруса, которым они должны следовать, а не британцы. Бута Сингх не может изменить свою лояльность в его возрасте. Но он понимает, что националистов нужно поддерживать. Фактически, его верность британцам была воспринята как подобострастие. Его обвинили в двуличии.

История, таким образом, по сути, о напряжении между британцами и сикхами, которое автор продемонстрировал посредством живых диаграмм разговоров, революционных речей, встреч и тому подобного. Оказывается, есть две партии: антибританская и пробританская. Старое поколение сикхов настроено пробритански. Молодое поколение пытается избавиться от британцев. Были индуисты, подобные Мадану, которые были инициаторами терроризма. Юные претенденты на лидерство танцевали под песню Маданы и упаковывали ручные гранаты.

Вместе с общим политическим контекстом история очень просто представляет личную жизнь Шер Сингха, Бины, Чампаки и Мадана. Шер Сингх, потерпев неудачу в браке, пытается угодить жене, стремясь к высокому положению в политике, становясь политическим лидером, героем и террористом. Бина, его сестра, страстно влюблена в высокую, красивую, очаровательную Мадану, от которой ей воняет. Мадан, женатый мужчина, который делает вид, что очень переживает за страну, поддерживает страстные, незаконные отношения с женой своего друга Чампака и призывает своего друга Шер Сингха стать героем и террористом.

Запланированы теракты, несколько взорванных мостов, несколько забаррикадированных дорог, несколько ярких речей и, наконец, совершено убийство. Шер Сингх арестован и заключен в тюрьму. Там англо-индейцы пытают, избивают и издеваются над избалованным мальчиком в семье. Честолюбивый герой совершает глупые мелочи и попадает в тюрьму.

Мать Шер Сингха, женщина с глубоким достоинством духом и душой, постится до смерти, молясь об освобождении сына. Джон Тейлор, британская компания ICS и его жена, оба несколько иного типа британцев, симпатизирующих индейцам, представители британской солидарности отдают дань уважения матери Шер Сингха и освобождают ее сына. Так что в конечном итоге их история доказывает, что терроризм, насилие, героизм — всего лишь детские фантазии. На самом деле он решает красоту духа, дух любви и молитвы, веру «Бог есть истина». Короткий роман Кушвант Сингха, замаскированный под политику, убийство, терроризм, революцию и героизм, учит неэффективности всего этого и торжеству мира и Бога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь