Японско-американская история, рассказанная в сборнике речей и статей, история надежды

0
7

Хотя некоторое внимание было уделено опыту американцев японского происхождения во время Второй мировой войны, когда люди японского происхождения были ошибочно заключены в американские концентрационные лагеря, это история, о которой большинство широкой общественности не знает. Эти люди страдали от крайнего расизма и ненависти. Чтобы выжить, нужна была надежда, чтобы получить хоть немного света из тьмы их жизни.

Большинство первых японских иммигрантов в Соединенные Штаты прибыли в начале 1900-х годов, а некоторые прибыли в конце 1800-х годов. Это были молодые одинокие мужчины, которые пришли на работу, чтобы обеспечить лучшую жизнь. Они считали Америку «страной возможностей», где можно было приобрести богатство. Они надеялись добиться успеха в этой стране, где казалось, что любой может заработать много денег упорным трудом.

Хотя они почти на каждом шагу сталкивались с расизмом и дискриминацией, они не теряли надежды. За это время они не могли стать гражданами Соединенных Штатов, хотя десятилетиями делали эту страну своим домом. Многие смогли пожениться и создать семьи. Их дети были американскими гражданами. Они делали упор на образование, и многие представители молодого поколения получили университетские степени. Однако расизм по-прежнему преследовал их, и выпускникам колледжей было трудно найти значимую работу в своих областях обучения. Но они все еще надеялись, что придет свет и условия улучшатся.

Затем 7 декабря 1941 года Императорский флот Японии бомбил Перл-Харбор на Гавайях. Японские иммигранты, которые были лидерами в своих общинах, были немедленно схвачены ФБР и заключены в тюрьму. Среди арестованных были мужчины, владеющие малым бизнесом, лидеры общественных групп, буддийские священники и японские учителя. Их семьям почти ничего не рассказали о том, куда они были доставлены.

Это был темный день для всех американцев японского происхождения и их родителей-иммигрантов. Их подозревали в том, что они враги. Родители-иммигранты думали, что их дети будут в безопасности, потому что они американские граждане, родившиеся в Соединенных Штатах. Когда распространились слухи о том, что правительство планирует заключить всех японцев в лагеря, родители ожидали, что это случится только с иммигрантами. Они были убеждены и надеялись, что правительство не сделает этого со своими гражданами.

И все же это случилось. Около 120 000 японских мужчин, женщин и детей были насильно выселены из своих домов на Западном побережье и отправлены в концентрационные лагеря США. Их помещали в СИЗО на ипподромах и ярмарочных площадках, вплоть до лагерей, которые были наспех построены в отдаленных и безлюдных частях страны. они были готовы к заселению. Надежды на более яркий день были слабыми.

Японско-американская история, рассказанная в сборнике речей и статей, — это книга, которая охватывает большую часть этой части американской истории. Многие из нерассказанных историй этой группы людей рассказываются в избранных выступлениях и статьях. Книга содержит множество историй об американцах японского происхождения и Японской лиге американских граждан (JACL), организации по защите гражданских прав, созданной для того, чтобы помочь вам добиться гражданских прав и бороться с расизмом.

Когда тьма оживает, вы должны бороться со светом, который может прийти, если не отставать от надежды и не сдаваться. Чтобы обрести свет и добиться успеха, необходимо приспосабливаться к любым изменениям. Возможно, вам придется внести коррективы и изменить планы по ходу дела. Нелегко преодолеть тьму, когда она так глубоко проникает в повседневную жизнь, как это было для многих, кто был помещен в американские концентрационные лагеря во время Второй мировой войны. Однако надежда может принести свет и преодолеть тьму.

Американцы японского происхождения наконец смогли добиться успеха и признания после окончания Второй мировой войны, во многом благодаря патриотизму и самоотверженности молодых американцев японского происхождения, которые служили в армии США. Большинство из них находились в отдельном подразделении 442-го полкового боевого отряда / 100-го батальона.

Требовались надежда и настойчивость, чтобы не сдаваться и найти свет, когда казалось, что царит тьма. История американцев японского происхождения — это история надежды, света, упорства и успеха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь