Знакомство с Малави — страной бегемотов

0
1

Введение

В июне 2009 года Мадонна Лу Чикконе — самая успешная певица мира — нанесла Малави, которая в последние годы ни разу не упоминалась в мировой прессе, на карту мира, когда путешествовала по Африканской Республике, которая немного больше, чем Огайо, и усыновила девочку. А что вы знаете об этой африканской нации?

II. Добро пожаловать в страну бегемотов

Малави — волшебная райская страна, идеально подходящая для людей, которые ценят естественный образ жизни. В этой африканской стране, до сих пор покрытой тропическими лесами более чем на 36%, есть несколько национальных парков. В заповедниках дикой природы Малави обитают антилопы, даманы, слоны, зебры, жирафы, крокодилы, носороги, львы, гепарды, бегемоты и другие животные.

Национальный парк озера Малави имеет один из самых захватывающих пейзажей в Африке. Озеро занимает площадь 11 150 км2, что почти в 9 раз превышает площадь Род-Айленда, с обширной местной растительностью и дикими животными, такими как бегемоты. С 1970-х годов этот район был центром важной индустрии туризма. Многие иностранные туристы ежегодно приезжают на озеро Ньяса, также известное как Малави, и в другие природные заповедники, чтобы увидеть и сфотографировать живущих там бегемотов. Это озеро, одно из десяти крупнейших в мире, сравнивают с Галапагосскими островами (Эквадор, Южная Америка) из-за его дикой природы. В нем больше дикой природы, чем в любом другом озере в мире. Озеро Малави, например, имеет одну из самых высоких плотностей рыбы в мире (500 различных видов рыб, почти все эндемичные). Этот район также является убежищем для таких птиц, как зимородки, бакланы и орланы-рыболовы. Национальный парк озера Малави был объявлен ЮНЕСКО природным наследием человечества в 1984 году.

Район наскального искусства Чонгони — еще одна известная туристическая достопримечательность.

III. Краткая история Малави

Внутренний Малави, бывший Ньясаленд, является независимой страной со второй половины 20 века. В прошлом веке он находился под контролем Великобритании. В этот период англичане оказали огромное влияние как на экономику, так и на жизнь страны. Как и многие бывшие британские колонии, он является членом Содружества Наций. Малави провела много лет после обретения независимости под диктатурой.

С 1964 по 1994 год Малави правил диктатор Гастингс Камузу Банда, основавший одну из самых страшных клептократий в Африке. На национальном уровне он также проводил политику выжженной земли по отношению к азиатам и другим меньшинствам. Во время своего железного правления в Малави у него были тесные связи с управляемой белыми Южной Африкой, государством-изгоем международного сообщества. SA подвергалась критике из-за расистской политики правительства. В этот период диктатор Малави Камузу Банда попал в заголовки газет всего мира, когда приехал в Преторию, чтобы посовещаться с лидерами Южной Африки. Камузу Банда стал первым и единственным главой африканского государства, отправившимся в страну апартеида. Этот визит не имел аналога в дипломатическом мире.

Вскоре после этого правительство Южной Африки направило экономическую помощь Малави, одной из наименее развитых стран африканского континента. Претория, безусловно, играла ведущую роль в экономике страны.

Без сомнения, Камузу Банда был одним из самых ненавидимых лидеров в мире. Однако, чтобы отвлечь внимание международного сообщества, осуждавшего его политику в отношении Южной Африки, национальное правительство бойкотировало Олимпийские игры 1976 года в Монреале, Канада.

В то же время Камузу Банда объединил свою страну с антикоммунистическим движением в Африке, наряду с Египтом, Кот-д’Ивуаром, Кенией и Заиром (нынешняя Демократическая Республика Конго). В этом контексте он установил полные дипломатические отношения с Тайванем, страной, не признанной Организацией Объединенных Наций. 4 августа 1967 года президент Камузу Банда посетил Тайбэй с официальным визитом. Во время холодной войны Малави была союзницей Тайваня. В свою очередь, Папа Иоанн Павел II совершил официальный визит в Лилонгве, столицу Малави, в 1989 году.

Диктатура закончилась через 30 лет, и Малави стала новой демократической страной. 17 мая 1994 года в Малави прошли первые многопартийные президентские выборы, на которых главой государства стал Бакили Мулузу. Эта страна, не имеющая выхода к морю, является одной из немногих демократий в африканском регионе. В 2004 году Бингу ва Мутарика победил на вторых свободных выборах. В 2008 году — второй президент страны после холодной войны — предоставил дипломатическое признание Китайской Народной Республике против оппозиции Тайбэя.

Эта не имеющая выхода к морю страна является одной из самых миролюбивых наций в Африке. В отличие от большинства своих соседей, в Малави никогда не было гражданских войн или государственных переворотов. Малави является убежищем для беженцев из Мозамбика, Зимбабве и Демократической Республики Конго.

IV. Развитие человека

С населением более 9 000 000 человек и площадью 45 700 квадратных миль — почти в три раза больше, чем Швейцария — Малави расположена на юго-востоке Африки. Это один из самых густонаселенных районов африканского континента. Столица — Лилонгве.

Чева составляют самую большую этническую группу в Малави. Среди них преобладают ньянджа, ломве, банту и другие меньшинства.

В отличие от большей части Африки, страна не обеспечена полезными ископаемыми. Но эта страна благословлена ​​чрезвычайно плодородной почвой. Экономика Малави в основном основана на сельском хозяйстве.

Бывшая диктатура опустошила экономику и превратила Малави в нищую страну. Эта нация входит в число восемнадцати беднейших наций мира. С момента обретения независимости в 1964 году у него возникли трудности с решением своего социального развития (образование, занятость, здравоохранение, питание). В 2008 году Малави заняла 162 место из 179 стран в Индексе человеческого развития Организации Объединенных Наций, опередив Эфиопию, Либерию и Сьерра-Леоне. Всемирная организация здравоохранения (OMS) сообщает, что ожидаемая продолжительность жизни составляет 35 лет для женщин и 36 лет для мужчин, что является одним из самых низких показателей в странах третьего мира. По данным ООН и других международных организаций, более 10% взрослого населения больны ВИЧ/СПИДом. У него был один из самых высоких показателей инфицирования в Африке за последнее десятилетие.

В. Спорт

Футбол является национальным видом спорта в стране, но Малави никогда не проходила квалификацию на чемпионат мира по футболу. Однако национальная команда завоевала бронзовую медаль на Африканских играх в Найроби, Кения, — лучший результат, когда-либо достигнутый Малави. К сожалению, он до сих пор не подготовил ни спортсменов мирового уровня, ни обладателей африканских титулов. В Пекине-2008 Малави была представлена ​​четырьмя спортсменами (Чонси Мастер, Люсия Чандамале, Чарльтон Ньиренда, Захра Пинто). Это было восьмое участие Малави в летних Олимпийских играх — Мюнхен 1972, Лос-Анджелес 1984, Сеул 1988, Барселона 1992, Атланта 1996, Австралия 2000, Греция 2004, Китай 2008.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь